Ложь и правда о детских электромобилях - качество, подделки, гарантия, доставка, комплектации и цены

www.toys01.ru 06.11.2017

Ложь и правда о детских электромобилях - качество, подделки, гарантия, доставка, комплектации и цены

Ложь и правда о детских электромобилях - качество, подделки, гарантия, доставка, комплектации и цены

С увеличением популярности детских электромобилей как игрушек и подарков для детей, у потребителей и клиентов все чаще возникают вопросы о качестве, подделках, гарантийных сроках и условиях гарантии, доставке заказов, комплектации и ценах. В этой небольшой статье мы расскажем правду и поделимся важными и полезными советами для покупки, которые облегчат Вам жизнь.

Подделки и уровень качества

Под "подделкой" зачастую клиенты имеют в виду отсутствие или наличие на автомобиле реальных знаков / символов бренда - Мерседеса, БМВ, Порше и так далее. Нужно отметить, что на рынке существует два типа машин на аккумуляторах - лицензионные (официально именуемые именами фирменных марок и имеющие надписи и логотипы всемирно известных автомобильных брендов) и нелицензионные (внешне и кузовом похожие на настоящие, но имеющие вымышленные значки на капоте/руле и других деталях корпуса).

Примеры: лицензионный Гелендваген G63 Tuning и самая популярная модель последнего года - нелицензионный Mers М001ММ.

Чаще всего нелицензионными являются небольшие модели для детей от 1 года до 5 лет, которые имеют более доступную цену (не получив разрешения от бренда на размещение оригинального знака фирмы, производитель экономит, что сказывается на цене в приятную для покупателя сторону). При этом такие автомобили производятся на тех же фабриках, что и более "породистые" и имеющие логотипы лицензионные, на них установлены точно такие же комплектующие и сказать, что они "хуже" в целом или называть их "подделками" - нельзя. В любом случае, 100% представленной техники сделано в Китае и прикладное значение в вопросе качества имеет только конкретная комплектация и качество конкретного электромобиля, этот вопрос мы рассмотрим ниже.

Уровень качества продукции. Абсолютно все машинки, доставляемые клиентом нашим интернет-магазином, проходят осмотр как поставщиком, так и нашей службой доставки на предмет внешнего вида, комплектации и работоспособности всех систем. Такая проверка позволяет избежать основных потенциальных технических проблем:

  • - функционирование моторов-редукторов,
  • - световых приборов (фар и фонарей),
  • - звуковых сигналов (клаксона и музыки),
  • - работа пульта дистанционного управления,
  • - уровень зарядки аккумулятора.

У некоторых производителей основной проблемой является качество окраски кузова и качество пластика, когда в угоду увеличения прибыли производитель снижает качество пластмассы. Такие проблемы (царапины, потертости, общее внешнее состояние машины) обычно видны сразу при визуальном осмотре и такими моделями мы не торгуем и, вообще, не возим клиентам, поскольку, при отказе клиента от покупки по причине внешних дефектов непосредственно при доставке мы несем соответствующие потери. Учитывая большой опыт по торговле и доставке детских электромобилей, наши специалисты в состоянии сразу оценить визуальное состояние товара, хотя, разумеется, мы все понимаем, что царапины на детском электромобиле появляются в первый же день эксплуатации, как и на любой игрушке в результате естественного использования ребенком.

Гарантия и гарантийные обязательства

Стандартная гарантия от производителей на электромобили для детей - от 6 месяцев до 1 года. Единственное и обязательное условие для получения гарантийного обслуживания в сервисном центре - наличие у вас гарантийного талона с печатью организации, предоставляющей гарантию. Мы не будем перечислять все условия, при которых гарантия снимается (для этого внимательно читайте условия предоставления гарантии в талоне), но обычно адекватное использование приобретенного вами товара в рамках эксплуатации ребенком в нормальных климатических условиях дает право на получение этой услуги.

В подавляющем большинстве случаев обращения клиентов по гарантии происходят потому, что инструкции по эксплуатации изучены недостаточно внимательно и первого же звонка в сервисный / гарантийный центр достаточно для разрешения проблемы. Самые часто встречающиеся вопросы и ответы:

  • - машинка не включается - проверьте соединение клемм на АКБ и не пытайтесь завести авто, которое стоит на зарядке
  • - как заряжать авто? - для зарядки не нужно снимать аккумулятор, используйте стандартную электросеть и зарядное устройство через зарядное гнездо авто
  • - авто не заряжается - возможно, вышел из строя аккумулятор (ресурс службы рассчитан на 300-400 циклов зарядок-разрядок). Внимательно следите, чтобы длительность зарядки составляла не более 10 часов, в противном случае батарее грозит перегрев и потеря производительности.
  • - не работает клаксон или музыка на руле - на многих моделях есть крышка с саморезом, под которую необходимо поставить батарейки
  • - не работает пульт управления. Для настройки пульта, работающего через Bluetooth, необходимо произвести некоторые манипуляции.
    Внимательно читайте инструкцию, ее можно скачать здесь!

Доставка и сборка

Доставка крупногабаритных и тяжелых товаров и игрушек (весом более 10кг и суммой измерений более 150см, в том числе электромобилей, детских мотоциклов, электроквадроциклов) производится до адреса получателя. Дополнительные услуги по переноске заказанных товаров нашими курьерами не оказываются. Просим обеспечивать возможности прямого доступа, заезда на территории, подъезда и разгрузки-выгрузки для нашего автотранспорта в случае доставки подобных грузов. В случае необходимости подъема крупногабаритного и тяжелого товара без лифта на этажи выше первого - стоимость доставки увеличивается из расчета 150 рублей за этаж.

Пожалуйста, учитывайте, что вся аккумуляторная техника поставляется в упакованном для транспортировки и разобранном виде (сняты колеса, кресло, упакованы мелкие детали). Детские электромобили поставляются с подробными инструкциями по сборке и, в любом случае, самостоятельная сборка подарка Вашему мальчику или девочке не составит для Вас труда, но мы предоставляем дополнительную услугу по сборке и при ее заказе доставим Вам технику в собранном состоянии, сборка электромобилей - 1000 рублей за штуку, электромотоциклов - 500 рублей. Если у Вас возникнут вопросы по самостоятельной сборке - обращайтесь к нам.

Комплектации

У нас часто спрашивают - почему на одинаковые, казалось бы, модели, стоят разные цены и почему та или иная модель в интернет-магазине Toys01 дешевле или дороже, чем у других?

На цену электромобиля больше всего влияют опции и его комплектация. Разумеется, машина с меньшим количеством опций будет стоить дешевле. При этом бывают дополнительные опции, которые несут вред, например, некоторые производители стали устанавливать на квадроцикл 0906 дополнительные редукторы на переднюю ось. Казалось бы, полноприводный квадрик лучше? Но конструкция данной модели не предусматривает защиту у моторов-редукторов передней оси и электропроводки, поэтому при первой же поездке возможно попадание воды/песка в моторы и, как следствие, выход их из строя, со всеми вытекающими проблемами. Итак, различия в комплектации и опциях могут касаться:
  • - Колес - резиновых, пластмассовых или пластмассовых с резиновой вставкой. Нужно отметить, что полностью резиновыми в данном случае понимаются как колеса из EVA (этиленвинилацетата, пористого, мягкого и пластичного материала, по свойствам похожего на каучук), так и надувные камерные резиновые колеса, как у велосипедов.
  • - Пульта дистанционного управления - он нужен для родительского контроля за движением авто
  • - Мультимедийных опций - ФМ-радиоприемника, входа USB для флеш-карт, для карт памяти
  • - Принципа включения - с ключа зажигания или кнопки
  • - Наличия ручки для перевозки по принципу чемодана
  • - Типа и количества аккумуляторов, их мощности и емкости
  • - Сиденья из пластмассы или с кожаным мягким чехлом
  • - Открываются ли двери
  • - Есть ли багажник или иное место для хранения

Цены

Как несложно сделать вывод, цены на товар определяются всеми вышеуказанными моментами, основными из которых являются комплектация и опции, гарантия и качество продукции. Уважающие себя и клиента интернет-магазины не только несут ответственность за проданный товар в рамках закона, но и имеют соответствующий уровень подготовки как у специалистов колл-центра, которые первично консультируют покупателя, так и у службы доставки, которая достаточно профессиональна и компетентна не только для погрузки-выгрузки товара, но и понимает, с каким товаром имеет дело.

Вывод - как и где покупать?

Доверять отзывам о том или ином магазине или нет - дискуссионный вопрос, ведь не секрет, что подавляющее большинство отзывов в интернете - ненастоящие, сделанные по заказу.
Учитывая широчайший ассортимент электромобилей и прочего транспорта на аккумуляторах для детей от 1 года до 8 лет, огромное количество недавно появившихся торгующих интернет-магазинов и разнообразие условий, выбирайте место для покупки по следующим критериям:

  • - полноте описания и наличию реальных фотографий продукции
  • - компетентности и адекватности консультанта,
  • - соответствию описания комплектации,
  • - наличию русскоязычной инструкции и гарантийных документов

Приятных Вам покупок, будьте внимательны и "играйте с удовольствием"(с) Toys01!


Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21